生策要聞
年份:
馬總統接見生策會與2012國家生技醫療品質獎獲獎團隊
2013-02-22

本會陳維昭會長、陳明豐常務理事、李成家理事、羅仁權監事、邱文達監事、吳明發執行長與2012年國家品質獎得主02/22(五) 獲馬總統接見,馬總統致詞時感謝生策會扮演產官學界平台,幫助政府研究、推動許多重要生技產業政策,帶動生技產業不斷向上,也讚揚生策會舉辦的「國家生策醫療品質」匯集國內具有世界水準的醫療服務及產品,是國內生技產業最高榮譽的象徵!

生策會與得獎單位代表們也藉此機會向馬總統提出建言,認為應掌握市場趨勢,將台灣最為國際讚揚的「醫療管理服務」輸出國際,不僅讓我國醫療躍升國際,更直接帶動我國所生產研發的藥品、醫材等同步進入市場,並呼籲政府掌握3~5年黃金時機,打造國際推廣的生醫平台,才能帶動外銷產值。

生策會亦指出,回顧去年即使大環境低迷,生醫產業仍維持亮眼成績,生策會提出33項建言,並獲政府採納,使生技產業市值翻漲一倍,一度達到四千五百億元,希望新內閣持續落實政策推動,在三年內落實,為生技產業及整體經濟注入活力。

本網站中所有資料(包括圖檔及文字檔),著作權皆屬本會所有(除另有註明者,或本會網站連結至外部之網站除外),如有引用,請確實註明出處來源。<完整資訊>
©Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI) All rights reserved.
地址:115 台北市南港區園區街3號16樓之1 電話:(02)2655-8168 傳真:(02)2655-7978