生策要聞
年份:
生策會理事會正式敦聘 葉國一會長、吳東亮董事長、蔡明興董事長擔任顧問 襄助推動大健康產業
2021-04-20

生策會理監事會改組將近1年半,由台灣最強醫界以及國際最需要、同時也是台灣最重要的經濟支柱科技業一起加入!4月19日(一)召開第六屆第四次理事會,正式敦聘科技界大前輩-英業達葉國一會長;以及產業發展最需要的金控力道-台新金控吳東亮董事長、富邦金控蔡明興董事長擔任顧問。有了三位顧問的經歷與前瞻視野,襄助生策會平台跨領域鏈結醫療、生技、科技再鏈結金控資本,成為推動大健康產業的最強後盾!

本會於4月19日召開第六屆第四次理事會。出席理事:廣達科技董事長林百里、台大醫學院內科教授楊泮池、生策中心執行長吳明發理事、美吾華懷特集團董事長李成家、臺北醫學大學校長林建煌、高雄醫學大學教授侯明鋒、國防醫學院院長查岱龍、可成科技董事長洪水樹、臺大醫學院院長倪衍玄、天成醫療體系創辦人張育美、保瑞藥業董事長盛保熙、安永生技董事長郭智輝、佳世達科技董事長陳其宏、精華光學董事長陳明賢、林口長庚醫院院長程文俊、和碩聯合科技董事長童子賢、力晶科技董事長黃崇仁、秀傳紀念醫院院長黃士維、盛弘醫藥董事長楊弘仁、瑞昱半導體榮譽董事長葉博任、研華科技董事長劉克振。(依姓名筆畫順序排列)


本次理事會因翁啟惠會長人在美國,由林百里副會長與楊泮池副會長代為共同主持,並正式頒聘書予葉國一會長及吳東亮董事長。葉國一顧問以科技經驗出發,與在座理事成員分享,英業達投入生醫產業在醫材研發的過程中,深刻感受到跨領域人才間有效溝通與交流的重要性,並且希望政府能夠協助放寬政策法規,加速國內醫材產業發展,進而邁向國際市場。

吳東亮董事長則表示,產業發展需要有市場資金力量!台新金控很樂意加入,不僅能夠提供資金挹注,也可以透過金控有成熟金流系統能協助醫院建立管理機制,以及累積的會員擴大服務,盼能共同協助台灣生技產業發展。

生策會楊泮池副會長表示,大健康產業的蓬勃發展大家有目共睹,台灣還有非常多創新的資源不斷醞釀,運作近18年的國家新創獎,每年提出近300項新科技、新技術。除了持續鏈結國際推動參與,未來也要安排新創團隊demo pitch,讓理監事會與顧問群以及國內最優秀的新創面對面,推升台灣產業具有創新優勢與市場價值的技術被挖倔、被實踐!



生策會王金平創辦人出席生策會理事會,創辦人認為,醫療、生技與ICT的結合,已經形成很堅實的大團隊,也是成為國家另一個兆元產業的契機,對於台灣大健康產業發展以及爭取進入國際市場相當有信心。
 

行政院沈榮津副院長親自蒞臨理事會與產業互動,副院長表示持續看好資通訊、AI科技與生醫產業的結合,搭配政府策略擬定,推動生技新藥條例展延十年並納入新科技領域等,盡力促進產業發展!
 

本網站中所有資料(包括圖檔及文字檔),著作權皆屬本會所有(除另有註明者,或本會網站連結至外部之網站除外),如有引用,請確實註明出處來源。<完整資訊>
©Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI) All rights reserved.
會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978