生策會員
IBMI
  會員動態
嘉豐海洋兩項農業育種關鍵技術獲台灣專利核准

嘉豐海洋近日2項農漁業遺傳改良及生物技術的關鍵專利取得台灣專利核准,為一突破全球首尾非用藥全雄吳郭魚的飼養技術,目前已掌握非用藥全雄吳郭魚(台灣鯛) 育種種苗。

嘉豐海洋表示,該技術是使用乙炔雌二醇(Ethinylestradiol)的浸泡處理來誘導母系歐利亞吳郭魚(Oreochromis aureus)的雌性化,再使用甲基睪固酮(Methyltestosterone)的浸泡處理來誘導父系尼羅吳郭魚(Oreochromis niloticus) 的雄性化,透過兩魚種的父母代交配孵化生出子代「非用藥全雄吳郭魚(台灣鯛;Tilapia)」。這次台灣智財局已核准兩魚種的父母代魚種關鍵發明專利,目前多項國際專利已陸續申請中。

嘉豐海洋目前工廠遍佈於台灣及東協國家越南芽莊、越南廣義、泰國、緬甸,並在台灣與美國設立行銷據點,產品行銷全球五大洲。

(生策會)

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved