生策會員
IBMI
  會員動態
台大醫院新竹分院榮獲第2屆政府服務獎

台大醫院新竹分院於107年12月獲教育部推薦,參加國家發展委員會所辦理的「第2屆政府服務獎」競賽。經一番激烈的競爭,台大醫院新竹分院脫穎而出,獲取殊榮。並於108年7月9日(二)下午3:00由院長洪冠予教授帶領團隊出席假台大醫院國際會議中心舉辦之「第2屆政府服務獎」頒獎典禮受獎。

洪冠予院長表示,台大新竹分院雖腹地狹小,但努力突破空間上的限制,提供竹苗地區民眾急重症醫療及腫瘤醫學照顧,為全國唯一能到外院接收轉診「救心」的區域醫院。另因應地區產業的特性,發展重金屬檢測服務,實踐世界公民對環境的責任。長期以來深耕社區,接軌社區資源,延伸服務可近性,推動長照服務及社區健康促進活動。透過公私協力,發展早期療育服務,共同協助遲緩兒童成長。在創新服務方面,首創全國24小時全年無休除血栓『及時通』服務模式。實實在在扮演民眾的健康燈塔,使民眾能安心在地就醫,實踐新竹分院百年來守護地方民眾健康的承諾。

洪冠予院長指出,該院參與的是政府服務獎的「整體服務類」競賽,此次整體服務類共有96個機關參賽,篩選出30個機關入決審,最後由18個機關勝出獲獎。在「揮汗播種、歡呼收割」的同時,也期許台大新竹分院的全體同仁,持續秉持著「以病人為中心」的信念去服務民眾。在「政府服務獎」光環的加持下,台大醫院新竹分院108-109年的重點,在整合竹東分院和即將開幕的竹北生醫分院,發揮醫療服務及教學研究的綜效。未來,可以成為台大醫療體系除台北總院外,最完整的教學、研究、醫療的中心,持續創新醫療服務。並且與鄰近產官學界建立溝通平台,共同推動台灣生技醫療產業、共創價值。

 

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved