產業訊息
國鼎生技降血脂新藥臨床完成收案 預計9月解盲
2018-05-16

國鼎生技表示,研發中新藥 GHLIP 針對「高膽固醇血症與高血脂症患者降脂療效的前瞻性雙盲臨床試驗研究」於日前完成所有受試者的收案,依實驗進程將於今年 8 月完成此臨床試驗,預計於今年 9 月解盲。

國鼎生技表示,本次臨床試驗主要觀察指標為受試者血中三酸甘油脂的改變,次要觀察指標為血脂參數、左心室舒張功能、血管彈性程度以及脂肪肝的影響,同時並監測受試者對於新藥 GHLIP 的安全性和耐受性。

國鼎生技指出,根據科學報導,人體血脂的高低與多數疾病的好發與預後有關,包括心血管疾病、非酒精性脂肪肝炎、甚至是腦神經退化性疾病等等,因此試驗結果除了是公司與國際藥廠商談授權合作的利基,也規劃基於此臨床結果設計針對非酒精性脂肪肝炎患者的脂肪肝、肝纖維化、肝硬化以及肝癌等病程尋求最適合治療方案,展開大規模的治療非酒精性脂肪肝炎人體臨床試驗。

國鼎生技表示,「代謝異常症候群」新藥的開發一直是國際大藥廠研發的主軸,目前較具代表的適應症將是非酒精性脂肪肝炎 (Non-alcoholic steatohepatitis,NASH)。

(鉅亨網  記者李宜儒)

 

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved