產業訊息
藥明康德領投Insilico Medicine戰略融資,利用AI加速新藥研發
2018-06-13

美國新一代人工智能公司 Insilico Medicine 宣佈完成由藥明康德風險投資基金領投的新一輪戰略融資。Insilico Medicine 總部位於馬里蘭州巴爾的摩市,專注於將深度學習等新一代人工智能技術應用於靶點識別、藥物發現以及抗衰老研究。本輪戰略投資建立在 Insilico Medicine 基於生成對抗網絡(Generative Adversarial Networks, 「GAN」)和強化學習(Reinforcement Learning, 「RL」)等人工智能技術開發的藥物發現流程成功獲得實驗驗證的基礎上,並旨在將 Insilico Medicine 的先進的人工智能技術與藥明康德強大的實驗能力緊密結合。

本輪融資由藥明康德風險投資基金領投,其它投資人包括淡馬錫控股旗下的蘭亭投資,和由 Peter Diamandis 創立的主要投資快速成長型高科技公司的 BOLD Capital。作為 Insilico Medicine 在藥物發現領域的合作夥伴,專注於開發延長壽命技術的 Juvenescence 也參與了此次投資。

Insilico Medicine 創始人兼首席執行官 Alex Zhavoronkov 博士說:「藥明康德是全球領先的藥物和醫療器械研發開放式能力和技術平台公司,擁有大批專注於解決製藥領域最複雜問題的頂尖合成和藥物化學家及生物學家。我們很榮幸能夠與藥明康德以及其他在藥物發現和人工智能領域擁有深厚專業知識的國際知名投資者合作。」

這筆投資旨在支持 Insilico Medicine 採用新一代機器學習技術研發新的藥物候選分子,並進一步增強該公司發現生物標誌物的能力。

藥明康德董事長兼首席執行官李革博士評論說:「我們與 Insilico Medicine 擁有共同的願景,都相信人工智能和機器學習將提高臨床前實驗的成功率並優化新藥研發的流程。我們對Insilico Medicine的新一代人工智能技術印象深刻,並將與之密切合作,結合藥明康德強大的研究能力將這一技術提升到一個新的水平,從而更好地為製藥行業賦能,服務。」

此次投資源自於藥明康德風險投資基金與研究服務部門的共同努力。兩部門一直以來通力協作,致力於在全球範圍內投資具有顛覆性技術的公司並與他們展開合作。

藥明康德首席財務官兼首席投資官胡正國先生表示:「對 Insilico Medicine 的戰略投資將我們的合作夥伴關係帶入到新的層次,通過將我們自身的研發能力和 Insilico Medicine 的 AI 技術更緊密地整合,我們可以更好地服務整個生物製藥行業。我們一直在尋求能加速藥物研發過程的人工智能技術。Insilico Medicine 最吸引我們的是他們的技術能力及其應用的廣度,包含從使用新一代人工智能技術進行靶點鑒定和小分子生成,到區塊鏈技術和抗衰老研究等領域。」

(美通社)

 

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved