產業訊息
醣基生醫醣晶片、醣重組抗體新藥取得美國專利核准
2018-11-08

醣基生醫在醣科學領域的專利布局再傳捷報,公司昨日宣布「醣晶片技術平台」和「CHO-H01醣重組均相化抗癌抗體新藥」獲美國專利核準。

本次醣晶片平台取得的專利為「活性標示化合物及其用途」(Reactive labelling compounds and uses thereof)。該平台可利用特定的醣類分子當作探針,將眾多不同醣類探針分別點在一片小小的晶片載體上形成微陣列,該技術未來有助於探尋人體細胞中可能的病變與疾病。

而本次CHO-H01核可的專利為「增進抗體功效之通用醣型之組合物及方法」(Compositions and methods relating to universal glycoforms for enhanced antibody efficacy)。CHO-H01係全球第一個醣重組均相化抗癌抗體藥,涵蓋90%純度以上各種IgG1或IgG3抗體,該技術是利用醣重組方式修飾人類抗體,使修飾後抗體更為安全與有效,依據臨床前試驗結果顯示,CHO-H01可有效毒殺對Rituxan具抗藥性的細胞株,在小鼠的腫瘤移植模式也呈現良好藥效,目前CHO-H01已進入美國一期臨床試驗。

醣基生醫自中研院取得全球專屬授權,技術移轉包括醣蛋白、醣疫苗、醣晶片、醣探針等系列產品專利。目前公司已擁有多個醣領域研發平台,為目前全球醣科學領域最具競爭力的新藥研發企業之一,截至2017年底累計申請了47案/174件之多國專利。

(生策會)

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved