產業訊息
關貿網路攜手中醫附醫 攻醫療行動支付
2019-08-13

為了讓民眾擴大使用行動支付,關貿網路攜手中國醫藥大學附設醫院,在中國附醫院區打造最新的醫療行動聚合支付服務,目前該服務已上線,服務使用金額近三月每月平均成長4成以上。

行動支付是近幾年來政府大力推動的項目,也訂下了2025年達到行動支付普及率90%的目標。由財政部持股投資的關貿網路,也攜手中國醫藥大學附設醫院,在中國附醫院區擴大行動支付應用,今天雙方舉行聯合記者會,經濟部中小企業處主秘陳國樑表示,期望行動支付能更加速普及。

關貿網路董事長許建隆表示,此次與中國醫藥大學合作,主要是看到行動支付在醫療領域上,民眾需求和比例上仍有許多提升的空間。台灣已邁向高齡化的社會結構,赴醫人口日漸增加,醫療行動支付可以改善民眾就醫付款的費時等待、身懷鉅款的不便與危險,家裡長輩就醫也可由子女遠端進行線上付款,讓付款更加便利且安全。

此外,透過此聚合支付服務整合了現今各種支付方式,也讓國人及外國人來台就醫付款都更為方便。

關貿網路近兩年來積極擴增業務範疇,目前資訊服務面向已從通關物流、稅務保險、民生消費、擴展到觀光旅遊、資安及保險領域等。許建隆表示,行動聚合支付的落地服務,代表關貿網路已從資訊流、物流、商流延伸到金流服務。

(自由時報 記者廖千瑩)

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved