產業訊息
國光生技通過建廠計劃 國產疫苗外銷奠基礎
2020-01-15

國光生物科技昨(14)日董事會通過「全方位生技廠區」願景計畫,將啟動新的細胞培養廠、破傷風疫苗廠、增擴支援系統及倉儲、品管實驗室及辦公室等興建,預計各項建置將於111年及112年逐步完成,替國產疫苗外銷奠定基礎。

國光生技曾經是國內破傷風疫苗的唯一生產供應廠,但原有破傷風疫苗廠已於103年停止生產;考量國內的長期需求以及外銷的商機,國光將新建符合PIC/S GMP標準的破傷風疫苗廠,預計在112年可重新投入生產。所生產的疫苗除滿足國內需求外,亦可銷往國外市場,為國產疫苗的國際化再下一城。

此外,國光生技目前數種開發中的產品,包括與子公司安特羅生技合作開發的腸病毒71型疫苗、準備進入人體臨床階段的日本腦炎疫苗、以及其他計畫開發的新型疫苗,都會使用細胞培養製程生產;因此,公司將展開細胞培養廠的建廠工作,並預計在112年底開始進入商業量產,以完善自有的全製程生產製造能力。

新建廠計畫完成後,國光生技將會擁有全面性的現代化生產製造設施,不論是用於自有產品生產,或是接受國內外客戶委託生產的能力均將獲得大幅提升,可提升國光生技國際化、多元的化目標,推升成為亞太地區疫苗的領導廠之一,並將我國生技產業全球發展帶向新的里程。

(中國時報  記者洪凱音)

 

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved