產業訊息
泰福創辦人趙宇天交棒 陳林正接任董座
2021-03-29

泰福26日宣布,該公司致力於發展生物相似藥(Biosimilar),在董事長趙宇天多年的帶領下,繳出多張漂亮成績單,公司已從研發公司轉型成商業化公司。為了實踐世代交替之目標,趙宇天將轉任榮譽董事長,且繼續以董事身分監督公司運作,而董事長由現任執行長兼財務長陳林正接任。

據了解,趙宇天去年下半年已先辭去執行長,專任董事長,但是仍然持續帶領公司第一線的領導,包括將泰福的TX01、TX05兩項生物相似藥完成上市前的最後準備,以及後續產品上市的行銷布局,趙宇天雖然辭去董座,目前仍為公司持股約17%的第二大股東,僅次於潤泰集團。

泰福生技表示,今年75歲趙宇天辭去董事長後,將正式告別他一手成立的泰福生技經營,但是他並未退休,仍會依照個人規畫,對泰福及整個醫藥行業付出貢獻。

陳林正指出,公司未來發展方向,首先會是全力讓前兩個產品TX01與TX05獲得藥證並上市銷售;再者,繼續發展產品線上的其他生物相似藥產品;第三則會利用泰福既有之產品發展基礎及生物藥製程平台,通過共同開發等方式,擴展泰福成為結合生物相似藥及新藥之專注於抗體藥物的公司。

陳林正表示,在趙宇天卓越的領導下,泰福生技已經從研發翻入商化篇章,而在泰福就要成長爆發時刻,願意接下董事長一職以承擔更多責任,帶領著泰福繼續奮力前進!

十年磨一劍的泰福生技公司,在趙宇天的辛勤耕耘之下,已經扎下穩固根基,目前首個產品TX01正等待藥證審核,準備上市銷售,第二個產品TX05已經展開申請藥證的準備工作,接下來產品線上的TX04,TX16,TX52等,將陸續按照規劃完成既定之里程碑。

趙宇天日前接受訪問時表示,泰福生技2013年成以來,專注於生物相似藥的開發、生產及銷售,目前共有五項研發中產品,每一項都鎖定上市後第三年以市占率8至12%為銷售目標,其中TX01及TX05將在今、明兩年上市。且隨著第一項產品今年下半年正式銷售,並可開始貢獻營收,公司接下來營運三級跳。法人預估,公司有望在三年內挑戰累積營收3億美元(約新台幣84億元),成為全面獲利的公司。

(經濟日報 記者謝柏宏)

本網站中所有資料(包括圖檔及文字檔),著作權皆屬本會所有(除另有註明者,或本會網站連結至外部之網站除外),如有引用,請確實註明出處來源。<完整資訊>
©Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI) All rights reserved.
會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978