產業訊息
三生製藥攜手Verseau進行全球臨床開發合作
2019-02-13

三生製藥與 Verseau Therapeutics, Inc.  (Verseau) 11日宣佈在腫瘤免疫治療領域開展合作,聚焦用於多種癌症治療的創新單克隆抗體的研發和商業化。Verseau的專利藥物研發平台專注於開發全新的巨噬細胞檢查點調節劑 (MCM),用於癌症、免疫和炎症等多種類疾病的治療。

根據協議條款,三生製藥將獲得在中國大陸、台灣、香港和澳門(「該區域」 的獨家許可,開發和商業化一系列適用於所有人類腫瘤適應症的 MCM 抗體;Verseau 將負責 MCM 抗體產品的早期發現和優化,三生製藥將在該區域開展 MCM 抗體臨床前和臨床開發、 產品生產、新藥註冊和商業化等事宜;Verseau 和三生製藥將有資格在該區域和全球範圍內獲得產品銷售的特定里程碑付款和特許權使用費;三生製藥還將投資 Verseau 價值1,500萬美元的 B 輪優先股;其他財務條款沒有披露。

「腫瘤免疫治療的最新進展為患者帶來了前所未有的益處,但是許多癌症患者仍然需要更多有效的治療選擇。」三生製藥董事長兼首席執行官婁競博士評論說,「與 Verseau 的合作將為三生製藥提供獲得新型的差異化免疫調節抗體的途徑,這將擴大我們不斷增長的創新腫瘤藥產品組合。我們期待著與 Verseau 團隊的合作。」

關於巨噬細胞檢查點調節劑

Verseau 正在通過開發巨噬細胞檢查點調節劑 (MCM) 來擴大免疫治療的潛力,這種調節劑可以調節巨噬細胞的功能轉換,使巨噬細胞根據疾病的具體情況變得更具致炎症性或致耐受性。

儘管 PD-1抑制劑在臨床上取得了巨大的成功,但這類產品僅對10-15%的癌症患者有效。經研究證實,巨噬細胞是人類腫瘤中浸潤率最高的細胞之一(約75%。MCM 能夠引起腫瘤高度炎症,並激活包括 T 細胞在內的多種免疫細胞類型。

Verseau 的治療有可能顯著增加受益於免疫治療的患者數量,包括那些對 PD-1抑制劑治療沒有反應的患者。Verseau 通過其專有的全人源轉化醫學系統,已經驗證了20多個靶點,這些靶點適用於包括使用單克隆抗體在內的不同治療方式。

(美通社)

 

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved