產業訊息
美國最新發現!SARS患者身上S309抗體可抑制新冠病毒
2020-05-22

新冠病毒傳播速度快且造成死亡人數高,為了疫害防制,科學家們努力研究能夠抗衡病毒的中和抗體(Neutralizing antibody)。美國團隊近日在SARS患者身上成功發現名為「S309」的抗體,已和生技公司Vir Biotechnology合作,進行相關藥物研發與測試。

華盛頓大學的抗體研究團隊從一位於2003年感染SARS的患者身上獲得該抗體。

該團隊在《自然》(Nature)期刊的新發表指出,在尋找到的25種SARS抗體中,發現部份抗體能與新冠病毒結合,而其中又以「S309」最為有效,能使病毒失去活性。

團隊相信,該中和抗體療法或許可以提供給高風險人群(如醫護人員)做為預防性治療,亦能用來嘗試採用於重症患者。

目前,該療法尚處於實驗階段,但Vir Biotechnology正在持續追蹤抗體相關藥物的開發和測試。

(新頭殼)

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved