產業訊息
最資深生技領域會計師退而不休! 曾惠瑾:將持續協助產業發展
2020-07-01

深耕台灣生技醫藥產業十餘年的資誠會計師事務所副所長曾惠瑾,將於6月30日屆齡退休。

對於此次退休,曾惠瑾笑著說,她是屆齡退休退,退休後將轉為資誠聯合會計師事務所榮譽副所長,她還在行業內繼續協助生技產業的客戶。尤其最近國內生技醫療產業相當蓬勃,她的行程表已經滿到下個月了。

曾惠瑾過去擔任過多家生技公司的簽證會計師,服務國內上市櫃生技公司財務查核與管理已經多年,堪稱業界最資深的生技領域會計師。

她也擔任社團法人國家生技醫療產業策進會產業合作委員、台灣生物產業協會監事及等職位,同時在環球生技月刊中,被列為台灣生醫產業十大女掌門。

資誠聯合會計師事務所(PwC Taiwan)為全球第一大會計專業服務機構PWC一員。曾惠瑾執業超過30年,特別熟悉生技醫療產業,並成功輔導國內不少知名的上市櫃生技公司如台灣微脂體、安成國際藥業、智擎生技等20餘家生技公司成功上市櫃。

而資誠聯合會計師事務所生技服務組自2016年正式成立,因應新政府打造台灣為「亞太生技醫藥研發產業中心」,以財稅、會計、及專業顧問角度,提供客戶最佳解決方案。資誠的全球專業團隊長期深耕生技產業,簽證之上市櫃生技公司市值總合約占國內45%,2016年度輔導的IPO家數更居國內之冠。

(經濟日報 記者陳書璿、黃淑惠)

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved