產業訊息
陸信達生物抗癌藥「達伯舒」半年銷售9億人民幣創新高
2020-07-31

信達生物公布,集團首款上市的新藥「達伯舒」(信迪利單抗注射液)上季銷售收入約為5億元人民幣。而據公司早前公布該藥首季銷售收入為4億元人民幣,意味上半年銷售已接近去年全年10.5億元人民幣銷售水平。

「達伯舒」由信達生物與禮來製藥共同開發,並於2019年3月推出,是信達生物首款獲批上市的新藥,主要用於治療經典型霍奇金淋巴瘤。信達表示,令人鼓舞的業績及向好的表現趨勢反映「達伯舒」在中國市場的強大市場潛力。

此外,信達自主開發的單抗藥物「達攸同」(貝伐珠單抗生物類似藥)上月已正式獲批上市,用於治療晚期非小細胞肺癌和轉移性結直腸癌。該藥是繼「達伯舒」後,信達第二款獲批上市的抗癌藥。

(香港經濟日報)

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved