產業訊息
廣越入主宏昌生醫 強攻防疫商機
2020-11-20

羽絨衣代工大廠廣越強攻防疫商機,最新宣布入主宏昌生醫科技,取得50%股權,切入拋棄式手術衣、滅菌與個人防護用品(PPE)等新市場,可望為公司明年營運挹注新動能。

廣越總經理吳朝筆表示,宏昌的前身欣意公司,為台灣最大的醫療器材公司之一,因為創立團隊意見分歧,後來自立門戶,宏昌主要生產中高階手術衣、鋪單、醫療組合包、滅菌與個人防護用品等,自己就有滅菌廠。

廣越與宏昌因為大陸廠都位在浙江的嘉興平湖,彼此是鄰居,因此結緣。

此次廣越是投下1,477萬美元(約新台幣4.2億元),透過參與現金增資方式,取得宏昌50%股權,躍居最大股東;宏昌原團隊繼續掌握40%的股權,而另一國內不織布大廠也參與投資10%的股權,形成三方合作。

由於廣越持股宏昌高達50%,具有控制力,接下來將以權益法方式認列合併報表,有望為廣越明年營運挹注新動能。

(經濟日報 記者曾仁凱)

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved