產業訊息
Boston Scientific斥資9.25億美元收購穿戴式心臟監測設備製造商Preventice
2021-01-22

波士頓科學(Boston Scientific)公司表示,已同意收購遠距心臟監測開發商Preventice Solutions,此次收購包括現金付款9.25億美元,另外還有3億美元的潛在商業里程碑金。自2015年以來,波士頓科學一直是Preventice的投資者,目前已經持有Preventice 22%的股份,預計將使淨付款分別減少至7.2億美元和2.3億美元。

Preventice為心律不整的患者設計了移動健康解決方案和遠距監測服務。它的可穿戴設備包括PatientCare平台和BodyGuardian系列監護儀。Preventice的BodyGuardian監測設備均可連接至雲端分析平台,提供臨床技術人員和AI演算法改善臨床診斷和結果。

該公司目前最新的產品BodyGuardian Mini Plus,具有多電極選項,可強化心律檢測能力,同時具備防水功能,並可用於短、長期的監測。

因COVID-19疫情,讓遠距技術帶來了新契機與價值。2020年,Preventice淨銷售額成長了30%,達到1.58億美元。

同時,這樣的變化讓波士頓科學的心血管銷售業務受到影響。在本月初發布的一份初步銷售報告中,波士頓科學公佈2020年心血管部門的銷售額為38.8億美元,與2019年相比下降了7.9%。由於許多醫院和患者在過去一年推遲了相關的醫療,導致心律管理和電生理業務下降了12%。

波士頓科學心律業務部門總裁Scott Olson表示,「此次收購將為波士頓科學在高速成長的動態心電圖領域提供立足之地,大大補充進入植入式心臟監護儀市場的機會,並將成為重要的心臟診斷和服務領域的戰略。預計這個價值20億美元的市場,每年將有兩位數的成長。」

(生策會編譯)

本網站中所有資料(包括圖檔及文字檔),著作權皆屬本會所有(除另有註明者,或本會網站連結至外部之網站除外),如有引用,請確實註明出處來源。<完整資訊>
©Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI) All rights reserved.
會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978