新聞動態
首次跨足遠距醫療服務 Walmart Health宣布收購MeMD
2021-05-11

零售業龍頭Walmart的消費者保健部門Walmart Health自2019年9月成立,至今已開設多家實體診所。

日前,Walmart Health宣布將收購遠距醫療提供商MeMD,透過線上諮詢將服務範圍擴及全美50個州的客戶。此次收購也代表Walmart Health首次跨足遠距醫療服務,因為至今為止,該公司仍著重於擴展實體診所的數量。

MeMD平台提供全天24小時的初級遠端問診服務,其中包括語言與精神疾病治療,使用者可以透過電腦與行動裝置使用該平台。

Walmart Health的副總裁Cheryl Pegus表示,增加MeMD的數位服務將使Walmart的實體服務更加壯大,並使患者更容易獲得緊急或初級醫療服務。

此次收購預計將在未來幾個月內完成,這也符合Walmart Health的三大目標:加深消費者的參與度、改善患者健康狀況、提供初期與公平的醫療服務。

該交易的財務條款尚未揭露,但Walmart 2021的財務報告指出,將增加對醫療保健領域的投資,專注為服務不足的地區提供預防性和患者負擔得起的醫療保健服務。截止1月29日,Walmart的年收入接近5600億美元。

Walmart Health至今已在喬治亞州與芝加哥地區開設多間診所,今年也預計在在佛羅里達州新增7家診所。每間診所都附屬於現有的Walmart超市,但有分別的專用入口,提供初級/緊急照護服務、實驗室測試、診斷、諮詢以及牙科、眼科和聽力服務。

(生策會編譯)

本網站中所有資料(包括圖檔及文字檔),著作權皆屬本會所有(除另有註明者,或本會網站連結至外部之網站除外),如有引用,請確實註明出處來源。<完整資訊>
©Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI) All rights reserved.
地址:115 台北市南港區園區街3號16樓之1 電話:(02)2655-8168 傳真:(02)2655-7978