生策會員
國光生技開發H7N9疫苗 擬三期試驗執行
2017-02-22

 

【工商時報  2017-02-22  記者彭暄貽】

H7N9禽流感疫情再現,引發政府及民眾對於防疫的高度重視。國光生技(4142)宣布開發的H7N9疫苗的二期臨床試驗結案成果優良,已成功展現該疫苗的安全性並對H7N9達到良好的保護效果,目前正與主管機關持續討論三期試驗的執行相關事宜。

國光生在H7N9的疫苗開發已邁入臨床三期試驗階段,在安全、有效性方面無虞,從開發到生產只需三個月內即可完成,生產能力在千萬劑以上。除了能因應防疫所需,業界預估,產值可望衝高到40~60億元。

衛生福利部前部長林奏延醫師提出建議,希望政府加速國內疫苗廠商完成第三期人體試驗並取得藥證,以備禽流感發生時的防疫所需。但由於三期試驗所需時間和花費皆多,他建議政府要求全國6家卓越臨床試驗中心共同收案,且政府亦可主動購買疫苗作為國安疫苗,以提高廠商生產意願。

國光生技指出,基於目前已驗證的疫苗成效以及國光擁有的生產能力及經驗,結合成熟的製程及產能,相信於將來若有重大疫情發生,政府決定需要採購疫苗以供防疫時,國光能夠及時量產供應疫苗以保護民眾健康。

 

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved