生策會員
【研華、台北榮總】攜手打造智慧醫院管理中心
2020-06-23

為推動台灣智慧醫療發展,工業電腦廠研華攜手臺北榮總,打造智慧醫院管理中心,日前已式揭牌啟用,宣告台灣醫療管理又往前邁進一步。

臺北榮總智慧醫院管理中心,以研華 WISE-Stack 300 雲數據平台伺服器為基礎,滙整院內各個資訊系統的數據,經過運算處理後產出各項指標,再透過研華 55 吋及 86 吋大型數位看板呈現出來,協助經營管理者掌握醫院的營運狀態以及監測醫療品質。

研華智能服務事業群總經理江明志則指出,研華不只藉由與北榮的合作,深入瞭解市場需求,加速 iHospital Command Center 產品化的發展腳步,在企業數位轉型過程中,數據蒐集只是第一步,如何將數據落實到日常管理決策中,才是轉型成功與否的關鍵。

因此,研華與台北榮總的合作將持續下去,不只是現階段所提供的軟硬體建置服務,未來還將持續分享數位轉型經驗,協助臺北榮總將數據真正落實到各單位的管理,讓智慧醫院管理中心能夠長久發展,成為臺北榮總管理者最重要的決策輔助工具。

本次研華與臺北榮總合作建置的智慧醫院管理中心,共導入 6 台研華 WISE-Stack 300 雲數據平台伺服器,此為研華特別針對數據應用而設計的工業級伺服器,不僅能充分滿足企業從數據採集、儲存、管理、到分析的種種需求,且經過嚴謹效能驗證,只需要一個機櫃的空間,就能輕鬆完成私有雲的建置。

目前歐美國家的醫療業者,都已經朝管理智慧化的方向發展,顯見智慧醫療與管理,已經是當今醫療科技發展的重要課題。未來,研華希望能將與臺北榮總的合作經驗,推廣到台灣更多醫療院所,不只提升院內的整體運作效率,更希望協助台灣醫療產業跟上數位轉型浪潮,成為全球先進醫療的典範。

(鉅亨網)

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved