生策會員
IBMI
  會員動態
美吾華集團入主聲博科技拓智慧醫療布局,安克成為單一最大股東

美吾華集團昨(7)日宣布砸1億元入主聲博科技公司,取得過半股權,其中安克持股將超過四成,成為單一最大法人股東。安克表示,聲博是台灣唯一取得美國FDA上市許可以及歐盟CE認證的高端替代探頭廠商,結合安克在智慧醫療影像診斷軟體上的技術,未來將整合超音波軟硬體技術,自行開發相關系統。

聲博科技公司是由一群工研院優秀的超音波專家創立,在相關領域耕耘20年,超音波相關技術先進成熟,目前資本額約1.2億元,其主力產品超音波探頭是全球唯一取得美國FDA上市許可以及歐盟CE認證的高端替代探頭,現已行銷逾百個國家。不過,近二年投資開發超音波等檢測系統,支出金額較多,營運呈現虧損。

美吾華集團副董事長李伊俐表示,生技醫材產業面臨整合趨勢,聲博科技公司所掌握的超音波影像前端核心技術,與安克生醫公司專精的智慧醫療影像診斷軟體,一為高端超音波探頭技術的領先者,一為台灣智慧醫療影像創新醫材的開創者,兩公司軟硬體聯手,強強結盟,將可開創台灣醫用超音波產業新局。


圖為美吾華集團董事長李成家(左四)、聲博科技董事長袁炎偉(左五)、美吾華集團副董事長李伊俐(左一)。(安克生醫提供)

本次美吾華入主聲博,金額超過1億元,集團持股超過五成,其中,安克持股超過四成,為最大股東,美吾華則持股約一成。

安克表示,聲博的探頭在國際能見度高,已與超過400家代理經銷商合作,成功將產品銷售至歐洲、俄羅斯、中東等100多個國家。安克生醫的數項成功研發產品,正積極進行國際展業,市場由中國大陸逐漸拓展至其他新興國家、歐、美各國,未來兩家公司互補整合,創造市場綜效。

(財訊快報/何美如報導)

 

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved