產業訊息
醫院評鑑延到7月後舉行!陳時中:有望改「線上+書面審查」
2021-01-21

桃園醫院感染持續擴大,目前已累積10人確診,其中427人需居家隔離。指揮中心昨(20)日宣布醫院管制措施,除了探病限縮為1時段外,醫院評鑑也考慮縮短時程,如果無法辦理實體評鑑,會改用線上或書面審查,但一切都決定先延到7月以後再決定。

過往醫院評鑑分為書面審查與實體評鑑,後者多在3月至11月進行。由於去年疫情嚴重時,指揮官陳時中宣布每年的醫院評鑑暫停,今年疫情再起,陳時中日前僅表示可能延緩但不取消,「因為剛好也到了感控的檢視」。

指揮中心20日發布新聞稿,表示因應COVID-19疫情發展,衛生福利部將適時考量醫院量能,調整醫院評鑑辦理方式,並於適當時間公布,以降低醫院不必要的負擔;並籲請醫院全力防疫,停止不必要的預評和演練,且應避免一群人跨樓層隨意出入。

陳時中表示,今年的評鑑方式還沒確定,要根據疫情做相關訂定,能像往年依一樣有實體最好,但如果無法辦理實體,會做線上或書面評鑑,但因應現在疫情正燒,所有評鑑都延遲到7月以後,再決定用什麼方式來辦理。

(ETtoday新聞 記者嚴云岑)

本網站中所有資料(包括圖檔及文字檔),著作權皆屬本會所有(除另有註明者,或本會網站連結至外部之網站除外),如有引用,應先取得本會同意或授權,並註明出處。<完整資訊>
©Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI) All rights reserved.
會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978