產業訊息
安勤啟動5年計畫 2025年營收百億、醫療事業占比近半
2021-01-14

工業電腦廠安勤啟動 5 年計畫,董事長劉琍綺昨 (13) 日表示,目標 2025 年營收要達百億元,醫療將是主要動能,除了高端醫療影像擷取伺服器外,還包含電子紙的醫療資訊看板,以及預防醫療等應用,預計 2025 年營收當中,醫療相關的營收將高達 45-50 億元,占比近半。

劉琍綺表示,因疫情影響,原本去年該開始交貨給歐洲大客戶的醫療影像擷取伺服器,遞延至今年開始小量出貨,預計明年放量,除歐洲外,在日本也有拿下新的訂單。

除了醫療影像伺服器外,安勤的醫療資訊看板應用在病房以及診間資訊顯示,去年也打進美國 50-60 家醫院,今年將進一步大量鋪貨,劉琍綺表示,醫療資訊看板採用電子紙,環保且無光害,在未來可望取代醫院的傳統資訊板及面板顯示器。

劉琍綺進一步指出,未來醫療事業將分為醫用以及治療兩塊,醫用的部分會以高端產品代工為主,如醫用伺服器等,治療的部分則會以自有產品為主,包括醫療資訊看板,也將發展健身、預防醫療等產品。

劉琍綺強調,醫療事業將是安勤 5 年計畫中的發展重點重要成長動能,2025 年營收若達百億元時,當中會有近一半將來自醫療事業的貢獻。

(鉅亨網 記者彭昱文)

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved