生策會員
【葡萄王】日/韓發明展傳捷報 共拿下4金獎
2020-08-26

葡萄王表示,在面對新冠肺炎疫情帶來嚴峻的考驗之際,公司仍站穩腳步以堅強研發能量,成功在「日本東京創新天才發明展」及「2020年韓國WiC世界發明競賽」共奪得4項金獎的榮耀。

本次「日本東京創新天才發明展」共有來自俄羅斯、沙烏地阿拉伯、泰國、印尼、緬甸、日本等10多個國家,數百件作品競逐殊榮,葡萄王以兩件延緩老化作品參展,取得2金的佳績;葡萄王表示,能在全球老齡化趨勢最高的日本獲獎,足見台灣產業之研發實力與延緩老化食品的高需求度;其中,針對最常見的老年性重力障礙,公司以發酵技術培養猴頭菇菌絲體後,從其萃取猴頭素A(Erinacine A),其具有促進神經細胞分化,增生效果,能有效降低對低頻及中頻聲音的感受閾值(即聽得到聲音所需的最低分貝),可預防或改善老年性聽力退化潛力,以金牌獎得到大會肯定。

至於另一項專利「延緩老化之新穎性益生菌-GKK2」,葡萄王研發團隊表示,其具抵抗胃酸及膽鹽溶解能力,使菌體能更穩定抵達腸道,且更能吸附於人體腸道上,服用GKK2三個月後能達到延緩老化、減少皮膚潰瘍、降低眼周發炎、降低脊椎彎曲等老化指數,且能進一步增進前肢抓力及改善學習記憶的效果,因此獲得日本東京創新天才發明展的大會金牌榮耀。

在「韓國WiC世界發明競賽」方面,葡萄王則以「蟬花活性物質用於抑制及/或降低過敏反應之用途」及新穎益生菌「GKF3」二項專利,在數百件參賽作品中獲得大會2面金牌的肯定。葡萄王表示,研發團隊投入蟬花菌絲體研發迄今18年,以液態發酵及萃取專利技術,生產具特殊活性成分之蟬花菌絲體萃取物,並證實其具有抑制過敏功效之潛力價值,目前已開發成皮膚保濕凝膠及膠囊劑型的口服保健食品,且已登錄國際化妝品成分命名,未來也有機會往外敷跟寵物用途市場進軍,在本次競賽奪下金牌。

另一項獲獎肯定則是針對現今高度發展的社會,環境、壓力等多重環境不良,導致各種情緒及憂鬱病症,葡萄王所研發的益生菌株「GKF3」。此菌株是由新竹販售之傳統醃製發酵高麗菜成功採集到新穎益生菌,經實驗證實在食用GKF3後,其腦中能大量提升逾200%的血清素與多巴胺,且在降低血液中發炎因子的效果十分顯著。在GKF3益生菌調節下,於腸道中可發揮功效,使血清素與多巴胺濃度達到加倍的效果,同時在結合多巴胺與血清素之雙重機制下達到穩定情緒,提升好心情的關鍵,因此拿下韓國WiC世界發明競賽的大會金牌獎肯定。

葡萄王指出,公司投入益生菌、真菌的研發20餘年,加上本次發明獎,自2015年起總計已經獲得110面獎牌;未來仍會秉持「健康專家,照顧全家」的精神永續精進創新,期能立足台灣、放眼世界,為社會大眾開發更好的產品,創造更豐富健康的人生。

(MoneyDJ新聞)

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved