產業訊息
秀傳推動彰濱健康園區
2009-09-23

秀傳推動彰濱健康園區 2009/9/23 發佈
中時電子報╱張令慧/台北報導 2009-09-22 02:47
工商時報【張令慧/台北報導】

立法院厚生會創會會長,也是秀傳醫療體系總裁黃明和昨(21)日呼籲指出,台灣過去由資策會領軍,帶動資訊科技產業的發展,現在則應當由厚生會與生技醫療產業策進會聯手,共同為台灣打造生技產業。

黃明和說,行政院已經將健康照護產業列入六大新興重點產業方案,預計要在4年內投入新台幣864億元於醫療、長期照護服務及健康管理、預防保健,以及休閒養生等產業,預計到民國101年將帶動健康照護產值達3464億元。但是,黃明和認為,台灣要發展健康照護產業,除了需要如過去李國鼎帶領資策會,推動資訊科技產業的發展外,更重要的,還需要一個產業試煉的平台,所以,秀傳醫療體系已經向經濟部爭取,要比照玻璃專區,在彰濱推動成立「生物醫學健康園區」。

對於在彰濱成立「生物醫學建康園區」,秀傳醫療體系副總裁古鳴洲說,他已獲得多家醫療器材業者的承諾,願意進駐彰濱「生物醫學健康園區」。

事實上,美國約翰霍普金斯大學榮譽教授趙以甦已經向他表達,美國已經有骨材等醫材公司願意加入彰濱生物醫學健康園區。



本網站中所有資料(包括圖檔及文字檔),著作權皆屬本會所有(除另有註明者,或本會網站連結至外部之網站除外),如有引用,請確實註明出處來源。<完整資訊>
©Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI) All rights reserved.
會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978